..........
Комната Армана Ришелье
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22010-01-16 17:45:40
Мари подошла к двери и прислушалась. От туда доносились звуки лютни. Девушка замялась, не решась нарушить вдохновение кардинала. Если бы ни подарок который недовольно шипел и пытался вырваться, Мари удалилась бы в свои покои.
Собравшись духом, она посучала.
- Ваше высокопреосвещенсто, позвольте войти? Это Мари
Девушка изо всех сил старалась удержать нервное существо
Отредактировано герцогиня д'Эгийон (2010-01-16 17:51:33)
Поделиться32010-01-16 18:05:56
Кардинал сидел за столом и писал очередную главу трагедии "Мирам", неожиданно он услышал стук в дверь и довольно негостеприимно буркнул - Войдите. - Он вообще сегодня был в не очень хорошем настроении, поскольку его шпионы провалили достаточно важное поручение.
Поделиться42010-01-16 18:16:42
Мари вздронула от тона его голоса, но зашла с неизмено нежной улыкой. После благословения кардинала, она приоткрыла покывало.
- Дядюшка, посмотрите какая прелесть! - показывая огромную ангорскую кошку, - я просто не могла ни взять ее! Я надеялась что она Вам понравится.
Лицо девушки сияло улыбкой, ока она держала ошарашенную кошку которая тут же притихла и осматривалась по сторонам.
- Она еще совсем котенок!
Поделиться52010-01-16 18:22:20
Недовольный кардинал поднял голову и хмурое выражение его лица сменилось вначале ошарашенным, а затем и восторженным. - киса - подумал он, вслух же сказал, подойдя к племяннице. - Она действительно прелесть. Только ты меня радуешь милая, - сказал кардинал, обнимая свою племянницу
Поделиться62010-01-16 18:33:48
Мари выпустила кошку на пол и с любовью посмотрела на дядю.
- Я очень рада что смогла Вам угодить! А то Вы, кажется, чем-то расстроенны? Что-то опять случилось?
Девушка внимательно осмотрела на кардинала, пытаясь разгадать что могло так его озадачить
Поделиться72010-01-18 18:27:48
При воспоминании о делах кардинал опять недовольно поморщился. - Ничего особенного не случилось, милая. - ответил он племяннице. - просто мои шпионы в очередной раз провалились и не смогли выполнить данное им поручение
Поделиться82010-01-22 17:24:29
Мрачный отец Жозеф подошёл к двери Его Высокопреосвещенства. Уповаю на Бога, что у монсеньора найдётся что - то стоящее для меня... Ведь опять ничего не получилось с Крестовым походом... Эх... Он подошёл к двери и постучался.
Поделиться92010-01-22 18:19:33
Ну кто там еще?! - недовольно рявкнул кардинал, с сожалением отпуская кошку на пол и делая племяннице знак выйти. - достали уже эти посетители и шпионы. Вечно проваливаются и приходиться их ошибки исправлять. - подумал Его Высокопреосвященство
Поделиться102010-01-22 18:23:28
Мари, вдоргнула от стука в дверь. Никогда не оставляют его в покое, а на нем уже лица нет. Она постаралась не выдать дяде своих мыслей.
- Простите, дорогой дядюшка, я Вас покину. Я буду у себя...если Вы позволите, навещу Вас чуть позже.
Мари поцеловала кардинала и направилась к двери. Открыв двери, она легко выскользнула и была очень удивлена встрече с о.Жозефом.
- Добрый день, - мило уыбнулась старику, - Его Высокопреосвещенство немного занят, - как то растерянно пожала плечами и направилась в свою комнатку. Значит дела действительно серьезные, раз он пришел
Отредактировано герцогиня д'Эгийон (2010-01-22 18:41:14)
Поделиться112010-01-22 18:50:14
Жозеф почтенно опустил глаза и поклонился племяннице кардинала. Добрый Кардинал не в духе... Он быстро проскользнул в открытую дверь и смиренно встал перед красным кардиналом. Здраствуйте, монсеньор, и да поможет Вам Господь наш. Старик склонился в поклоне. Спешу Вас обрадовать, волей Господа мне удалось добыть кой - какие бумаги Он достал запечатанную папку. Это по поводу королевы - матери и Генриха Четвёртого. Как просили.